Украинская власть не хочет вернуть Крым – МуждабаевUA Вестник | UA Вестник

Украинская власть не хочет вернуть Крым – Муждабаев

A man passes a mural showing a map of Crimea in Russian national colours on a street in MoscowВласть Украины не прилагает никаких усилий, чтобы вернуть аннексированный Россией Крым.

Такое мнение в интервью Politeka озвучил журналист, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Когда слышим от политиков слова «Крим – це Україна», мы понимаем, что это то же самое, что «пошли вы к черту». Это замена сути словами. Обещание президента признать крымскотатарский народ коренным – надо же, какое счастье привалило. Спустя три года. Нужно, чтобы совсем все стало плохо, крымские татары начнут вагоны разгружать, тогда, наверное, Верховная Рада поставит в график на следующий год рассмотрение этого вопроса», — заявил он.

По его словам, власть Украины вовсе не заинтересована в возвращении аннексированного Крыма и не делает ничего для того, чтобы это состоялось.

«Это неадекватная политика людей, которые не думают о возвращении Крыма всерьез. К сожалению, нет ни одного факта, который подтверждал бы, что наша власть этого хочет. Это неплохо сформулировал Юрий Стець. У меня в эфире почти два года назад он сказал, что Крым – это не наша проблема, это проблема международная», — подытожил Муждабаев.

Отметим, ранее Муждабаев подчеркнул, что забыть об аннексии Украина не должна ни в коем разе, ведь это может повлечь за собой фатальные последствия.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>