Украинские силовики провели масштабную спецоперацию в Золотом. ВидеоUA Вестник | UA Вестник

Украинские силовики провели масштабную спецоперацию в Золотом. Видео

1453231490_atoНа передовой силовики задержали подозреваемых в связях с боевиками так называемой «ЛНР».

Искали запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение, которое боевики могли припрятать в городе. Спецоперация проходила в частном секторе.

Солдаты заходили в каждый дом. В Золотом осталось мало местных жителей, но здесь опасно. Городок расположен вплотную к так называемой «ЛНР». Позиции боевиков находятся в двухстах метрах от города.

Во время спецоперации боевики обстреляли позиции наших военных из гранатометов. Обошлось без потерь.

«Работа группы усложнялась тем, что очень близко находились силы противника. Во время работы противник дважды открывал огонь по нашим позициям», – сказал военнослужащий.

Укранские военные утверждают, что огонь в ответ не открывали. Запрещенного оружия в Золотом силовики так и не нашли, но наткнулись на диверсионную группу противника. Военные, которые участвовали в спецоперации, сообщили о задержании двух десятков пособников боевиков. В штабе называют более скромные цифры.

Напомним, это уже не первая зачистка от пособников боевиков в Луганской области. За последние два месяца украинские военные провели больше 10 таких спецопераций и нашли склады оружия противника.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>