Украинские власти пытаются получить лояльность Трампа тормозя дело Манафорта, – журналистUA Вестник | UA Вестник

Украинские власти пытаются получить лояльность Трампа тормозя дело Манафорта, – журналист

Издание The New York Times пишет, что ГПУ со своей стороны всячески притормаживает расследование Пола Манафорта, чтобы не будоражить негативные ситуации со стороны Белого дома. Об этом заявил журналист Роман Пагулич в эфире 24 Канала.

«По Манафорту продолжается одно из самых громких за всю историю США расследований относительно его сговора с Россией, а также из-за получения необлагаемого дохода том числе и от «Партии регионов». У Украины появились проблемы, когда Трамп пришел к власти, потому что власть надеялась, что президентом станет Клинтон.

И вот таким образом наши чиновники стараются не злить Дональда Трампа, чтобы сберечь хорошие отношения с США», – сказал журналист. Он нашел подтверждение, что ГПУ не дает прокурорам расследовать это дело.

В ГПУ мне сказали, что нет никаких проблем в сотрудничестве с США. Но это неправда. Потому что там не дают разрешения руководителю специальных расследований заниматься этим делом.

С осени у органов прокуратуры забрали полномочия расследовать дела, касающиеся коррупции. И их все отдали НАБУ. Потом, зимой, эти полномочия восстановили. Но руководство ГПУ и в дальнейшем не позволяет их расследовать,– добавил Роман Пагулич.

Напомним, Полу Манафорту инкриминируют заговор против США и отмывание денег. Он имеет многочисленные связи с Россией и был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Кто такой Пол Манафорт?
Американский юрист, лоббист и политический консультант. Был советником Виктора Януковича и занимал должность руководителя избирательного штаба Дональда Трампа. Сейчас находится под следствием нескольких федеральных агентств.

Манафорт является центральной фигурой в расследовании относительно возможных незаконных связей избирательного штаба Трампа с российским руководством. Манафорт также находится под следствием за возможные нарушения налогового законодательства и отмывание денег, в том числе в интересах Януковича. 30 октября 2017 года Манафорт сдался ФБР. Ему предъявлено обвинение по 12 эпизодам.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>