Украинским студентам станет легче трудоустраиваться в ПольшеUA Вестник | UA Вестник

Украинским студентам станет легче трудоустраиваться в Польше

navchannia_v_polskiИностранные студенты, которые получают образование в польских высших учебных заведениях на дневной форме обучения, смогут работать в Польше без получения разрешения на работу в течение целого года, а не только в период летних каникул. Новые положения вступили в силу 1 мая этого года.

Соответствующее постановление Министерства труда и социальной политики Польши было подписано министром 21 апреля 2015. Как сказано на сайте ведомства, документ в основном соответствует более ранней постановлении от 20 июля 2011 года. Внесенные изменения касаются непосредственно разрешения на работу для студентов из-за рубежа.

«Раньше иностранные студенты могли работать в Польше без необходимости получения разрешения только в течение трех месяцев каникул. Продление этого срока требовало от них получения разрешения, оформлялся через работодателя студента и касался только определенного рабочего места», — отмечают в Министерстве науки и высшего образования Польши.

Новые положения позволяют иностранным студентам работать в Польше в течение всего срока действия студенческой визы, то есть весь год. Это изменение касается всех студентов единой магистратуры, студентов стационарной формы обучения первой и второй степени, а также аспирантов, находящихся в Польше на основании студенческой визы.

Студентам, которые находятся в Польше на основании разрешения на временное проживание (владельцам «Карты поляка»), уже предоставлено освобождение от требования наличия разрешения на работу. «Согласно нашей стратегии интернационализации высшего образования, которая активно реализуется в настоящее время, мы намерены поощрять обучение в Польше в еще большего количества иностранных студентов. Их число из года в год растет, но по сравнению с другими странами Европейского Союза является низким. Очень важной является образовательная предложение вуза, но многие студенты-иностранцы также хотят получить и опыт работы в польских фирмах. Новые положения обеспечат им такую ​​возможность и станут прекрасным стимулом к ​​учебе в Польше», — пояснила министр науки и высшего образования Лена Коларска-Бобинская.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>