Украинское небо может остаться без защитыUA Вестник | UA Вестник

Украинское небо может остаться без защиты

images-11Украинская система ПВО рискует полностью развалиться, оставив Украину без защиты от воздушного нападения.

«Самый молодой» зенитно — ракетный комплекс насчитывает более 25 лет, а «старшие» комплексы имеют по более 40 лет.

Проблему с защитой украинского неба поднял Сергей Згурец, военный эксперт, директор консалтинговой компании «Defence Express».

«Боеспособность комплекса зависит и от исправности зенитных ракет. Их общее количество значительная, но ресурс гарантированного использования к 2015 году уже исчерпан «, — резюмирует эксперт.

Кроме того Згурец добавил, что несколько лет назад была начата программа по восстановлению боеспособности ракетных комплексов, однако в 2015 году ее закрыли.

«Работа по продлению срока ракет ЗРК С-300 и» Бук-М1 «проводится с 2012 года. На 2015 год было запланировано проведение заключительного этапа контрольно-летных испытаний и продолжение конечного срока использования ракет для С-300ПТ / ПС до 30 лет. В связи с аннексией Крыма и полигона Чауда, где должны были проводиться испытания, работы перенесены на 2016 год. По ракет для «Бук-М1″ работы планируются начать с 2016 года «, — комментируют ситуацию в пресс — службе Министерства обороны.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>