Уникальный центр помощи детям-аутистам открылся в Днепре (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Уникальный центр помощи детям-аутистам открылся в Днепре (Видео)

557768_1_w_300Средства, благодаря которым открылся центр помощи детям-аутистам, днепряне собирали на благотворительной биржи «господин» около полугода. Всего на ремонт помещения и его оборудования горожане потратили 186 000 гривен. Городская власть предоставила полуразрушенное здание бывшего детского учреждения.

«Центр социальной адаптации для детей от шести лет создан с целью приблизить особых детей к социуму. Здесь созданы условия для того, чтобы дети ходили в школу, а также учились необходимых для них навыков. Здесь есть и ванная комната, и кухня, где они будут учиться самостоятельно готовить, комната отдыха, где они также будут проводить свободное время, ведь они не умеют играть или смотреть телевизор, их этого надо учить, мастерская, где мы планируем их научить различным навыкам , что поможет их профориентации, и спортивный зал, созданный по специальному проекту», — говорит Лидия Фролова, руководитель Центра реабилитации для детей с аутизмом.

«Это единственное место, где учат наших детей, где принимают их, где нас любят. Все отказались от нас, никакие учреждения не хотят с нами дружить. Я думаю, что любой маме аутиста узнать, что где-то ждут ее ребенка, которой будут заниматься — удобно все. Даже ездить в центр с другого конца города», — отмечает Юлия Соснич, мама особенного ребенка.

«Это настолько важный для города проект, не может оставить равнодушными днепрян. Так что вырос курс доллара, собранных в начале денег хватило только на ремонт помещения, тогда пришлось снова стимулировать горожан для приобретения мебели и инвентаря. Люди в нашем городе просто лучшие! Они сделали этот центр!»- Прокомментировала сбор средств для реабилитационного центра помощи детям-аутистам Власти Миколюк, руководитель благотворительной биржи «господин».



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>