Ужасная смерть: на Карибах Боинг сдул туристку (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Ужасная смерть: на Карибах Боинг сдул туристку (Видео)

Screenshot-2017-07-13_14-41-04Новозеландская туристка погибла на острове Сен-Мартен в Карибском море, наблюдая за тем, как взлетает самолет из международного аэропорта принцессы Юлианны.

В этом аеропорту лайнеры летают над головами туристов из-за небольшой длины взлетной полосы.

Как сообщает местная полиция, 57-летняя женщина смотрела на самолет, держась за забор аэропорта, однако, ее снесло сильным воздушным потоком от двигателей Boeing 737.

По информации местных СМИ, туристка упала и ударилась головой о бетонную конструкцию. Женщину отвезли в больницу, однако, спасти ее не удалось.

Карибский остров Сен-Мартен (или Синт-Мартен) разделен на две приблизительно одинаковые части между Францией и Нидерландами. Аэропорт принцессы Юлианны и прилегающий к нему пляж Махо расположены на голландской стороне.

Благодаря возможности смотреть на взлет и посадку лайнеров с минимального расстояния пляж стал очень популярным у авиаспоттеров — людей, увлекающихся наблюдением за самолетами.

Взлетно-посадочные полосы аэропорта начинаются в 50 метрах от пляжа. По периметру воздушной гавани установлены знаки, предупреждающие об опасности.

Международный аэропорт принцессы Юлианны считается одним из опаснейших в мире — длина его полос всего 2300 метров.

Таблички, предупреждающие об опасности наблюдения за самолетами, стоят по периметру ограждения аэропорта. Невзирая на это, десятки туристов стоят, уцепившись за сетку забора, и делают селфи.

На некоторых записях в интернете видно, как ноги любителей острых ощущений отрываются от земли под действием воздушного потока с двигателей лайнеров.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>