В ФФУ возмущены травлей футболиста после слов «Слава Украине»UA Вестник | UA Вестник

В ФФУ возмущены травлей футболиста после слов «Слава Украине»

Федерация футбола Украины возмущена травлей игрока сборной Хорватии и экс-легионера киевского «Динамо» Домагоя Виды и направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга «Слава Украине!»

«Футболист, который много лет выступал за легендарный украинский клуб и заслужил уважение его болельщиков, вправе выразить благодарность и уважение к Украине и наших болельщиков», — сообщили в ФФУ.

«Тем более, что никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат нормы, которая бы запрещала такие действия», — добавили в федерации.

Там объясняют, что фразу «Слава Украине!» часто используют украинские болельщики для подбадривания своих команд во время матчей.

«Она не содержит ни одного негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например, «Слава Хорватии!» или «Слава Франции!», — сообщили в федерации.

Чтобы поддержать Виду, ФФУ направили обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунга «Слава Украине!», а также в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.

Кроме того, украинская федерация поблагодарила Виду за «публичное проявление уважения к Украине».

Напомним, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию — и после матча экс-игрок киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!»



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>