В. Гонтарева становится «токсичной» для ПрезидентаUA Вестник | UA Вестник

В. Гонтарева становится «токсичной» для Президента

f_6803158551480444866Вероятность отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой достаточно высока.

Такое мнение выразил политолог, политический эксперт, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«После того, как Валерия Гонтарева очень явно была дискредитирована на Западе, вероятность ее отставки достаточно высока. Более того, она является на сегодня самой вероятной персоной, которая в скором времени может покинуть свою руководящую должность. Мы также можем говорить о том, что В. Гонтарева становится «токсичной» для Президента, поскольку имеет самый большой негативный политический рейтинг в стране, который в свою очередь ухудшает политический рейтинг самого Петра Порошенко», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, все еще возможно, что это всего лишь продолжающаяся информационная атака на саму В. Гонтареву. Также эксперт подчеркнул, что отставка Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины поможет правительству снять социальное напряжение в стране и выиграть еще несколько месяцев, так как она является очень удобной фигурой для публичного заклания. В целом политолог уверен, что сегодня атакуя Валерию Гонтареву, оппозиционные группы, на самом деле, атакуют самого Президента и то, что она продолжает оставаться на своей должности, при всем том негативе, который создает одно ее имя, означает, что Петр Порошенко будет продолжать терять свои позиции.

Напомним, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева уже в ближайшее время покинет свой пост. Об этом сообщают источники сайта «24» в Администрации президента Украины и НБУ. Ранее неоднократно звучали заявления о том, что руководитель НБУ Валерия Гонтарева может стать своеобразной властной «жертвой», которую отправят в отставку, чтобы «выпустить пар народного гнева» из-за падения курса гривны и потерянные банковские вклады. Впрочем, по информации источников «24», Гонтарева уходит в отставку по другим мотивам, а именно – из-за прямого конфликта с владельцами банков – в частности, с Игорем Коломойским и контролируемым им «Приватбанком».

 

Источник:  ru.golos.ua



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>