В Госдепе США с осторожностью отнеслись к предложению Путина о миротворцах на ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

В Госдепе США с осторожностью отнеслись к предложению Путина о миротворцах на Донбассе

0000081850-golubye-kaski-mirotvorcyМиротворцы должны быть не только на линии столкновения на Донбассе, как предлагают в Кремле, а на всей оккупированной территории Донбасса.

Так в Государственном департаменте США отреагировали на предложение России ввести миротворцев в зону конфликта на востоке Украины, сообщает Associated Press.

По словам представителя Госдепа Хизер Нойерт, миротворческие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира. Тогда они смогут защитить граждан Украины и помочь восстановить государственный суверенитет.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и «ни на каких других территориях».

В свою очередь первый вице-спикер ВРУ, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, так как эта линия не является украинской государственной границей.

В МИДе Украины заявили, что миротворческая миссия на Донбассе может состояться только после ухода оттуда оккупационных войск.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миссии голубых касок на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>