В каких условиях чиновники удерживают элитные войска Украины (видео)UA Вестник | UA Вестник

В каких условиях чиновники удерживают элитные войска Украины (видео)

661827Уже вторую зиму подряд николаевские морпехи побеждают врага на Донбассе и проигрывают военным чиновникам, которые превратили элитные войска на элитную скот. Военный городок в Николаеве, которое должны были отремонтировать еще год назад, до сих пор не сделали, — сообщает Канал 24.

Кроме тридцать шестой бригады морской пехоты, не могут жить в своем военном городке и моряки 198-го учебного центра ВМС. Причина та же — ремонтная неприятность. Начав работы еще осенью 2014 года, строители до сих пор их не завершили.

Об этом «Слидство.инфо» рассказал еще год назад. Еще тогда насторожило, что подряд на 25 миллионов гривен на ремонт военных городков для морпехов и моряков без конкурса почему-то получила одесская фирма «Интострой» бизнесмена Артура Коробчинского, которого связывают с мэром Одессы Геннадия Труханова. Тогда подозрения подтвердили простые строители.

После года ремонта в городке морпехов обрушилась крыша и оттаяла новая система отопления. Поэтому зимой вместо теплой казармы им пришлось жить в холодных палатках. Впечатления у защитников Родины незабываемы.

117-е военный городок за бюджетные средства ремонтируют уже второй год, но конца и края этому ремонта не видно. Морпехи до сих пор вынуждены ютиться в холодных палатках, куда их поселили командования.

Понятно, почему командование ВМС Украины находит разные причины не пускать на территорию объектов журналистов. Первый заместитель командующего ВМС контр-адмирал Игорь Тимчук рассказал, что 117-е городок морпехи еще не приняли на баланс, а в 5-м вспыхнула эпидемия ветрянки, и там был объявлен карантин. Это удивило местных военных медиков.

Почему флотский начальство скрывает последствия халтурного ремонта, сделанного гражданскими? По соглашению, заключенному между структурой Минобороны и компанией «Интострой», военные городки должны быть готовы в конце 2014 года. Но деньги исчезли, а города не готовы.

Николаевским морским пехотинцам от такой заботы начальства ни холодно, ни жарко. Хотя нет, скорее холодно. Говорят, на передовой было, по крайней мере, понятно, где враг. А в тылу, где якобы все свои, почему-то гораздо сложнее.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>