В магазинах Roshen готовились «конфетные бунты» – СБУUA Вестник | UA Вестник

В магазинах Roshen готовились «конфетные бунты» – СБУ

2017234Организаторы акций намеревались дискредитировать президента Петра Порошенко.

Бывшие члены Партии регионов, которые скрываются в России, причастны к организации акций по дискредитации президента Петра Порошенко посредством «конфетных бунтов» в магазинах компании Roshen. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает 112.ua.

«Акция должна была называться «конфетные бунты» в магазинах Roshen. Нами задокументировано несколько таких мероприятий с момента поступления указания, подробные инструктажи, передачи денег и прочие вещи», — сказал Грицак.

Он добавил, что разоблаченные лица уже дают показания. По словам Грицака, акции намеревались устроить вблизи магазина и фабрики Roshen в Киеве, а также в других местах.

«Детали не совсем корректно будет рассказывать, там есть не совсем приятные вещи, красная краска, портреты. Детали и инструктажи приходили из Москвы. У нас есть документированные инструктажи и переписки», – отметил Василий Грицак.

В свою очередь начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко добавил, что участники акций должны были одеть форму участников АТО.

«Следующие акции, которые мы предупредили, назывались «Декоммунизация Roshen», когда 400 человек должны были зайти на завод и снести бюст Карла Маркса, который якобы там находится. Эту акцию мы предупредили», – сообщил Кононенко.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>