В Ощадбаке послушались Порошенко и отложили введение «навара» на коммуналкеUA Вестник | UA Вестник

В Ощадбаке послушались Порошенко и отложили введение «навара» на коммуналке

oshhadbank2_0Государственный Ощадный банк перенес отмену бесплатного приема в кассах платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка, передают Українські Новини.

«Ощадбанк понимает свою социальную миссию, соблюдает требования законодательства и идет по пути реформ, определенным решениями правительства и внешним обязательствам государства. Именно поэтому, правлением Ощадбанка принято решение о переносе срока введения в действие решения тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей, с целью совместной разработки с соответствующими органами государственной власти механизма, позволяющего оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения», — говорится в нем.

Согласно сообщению, предложенный банком в кассе тариф в размере 3 гривен является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций.

В сообщении отмечается, что поскольку Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом, предусматривающий рыночные условия для работы госбанков и их коренное реформирование, к Ощадбанку должно быть такое же отношение, как и к остальным государственным компаниям, которые реформируются.

А несколькими часами ранее стало известно, что Президент Петр Порошенко просит Государственный Ощадный банк не отменять бесплатный прием в кассах платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства с декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, сообщали Українські Новини.

Согласно ему, Порошенко направил письмо председателю правления Ощадбанка Андрею Пышному, в котором обратился к руководству банка безотлагательно пересмотреть принятое решение об установлении с 1 декабря комиссионного вознаграждения за оплату коммунальных услуг.

Напомним, 100% акций ПАО «Ощадбанк» находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (185,1 млрд гривен) среди 101 действующего банка.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>