В Польше упал дрон с российской маркировкойUA Вестник | UA Вестник

В Польше упал дрон с российской маркировкой

Окружная прокуратура в Ольштыне на севере Польши расследует дело о падении 29 августа большого беспилотника с надписями на русском языке примерно в 30 км от границы с РФ на частное подворье близ города Кентшин.

31 августа представитель Пограничной службы РП Мирослав Александрович сообщил, что дело о падении беспилотника передано на рассмотрение окружной прокуратуры в Ольштыне.

«Сейчас идет анализ собранного материала, оценка фактов и определение юридической квалификации события», — заявил пресс-секретарь данной прокуратуры Кшиштоф Стодольний. Он добавил, что после этого прокуратура подробнее проинформирует о деле.

Издание сообщает, что беспилотник упал на частное подворье в населенном пункте Новая Ружанка. На нем были надписи на русском языке. Однако однозначно нельзя сказать, кому мог принадлежать беспилотник — российской армии или контрабандистам.

В Польше подозревают, что, вероятное всего, это российский беспилотный разведывательный аппарат, а не гражданский дрон. Беспилотник сейчас изучают польские эксперты, а также военные и гражданские спецслужбы.

Польша с 1 по 30 сентября ограничит воздушное движение для гражданских самолетов на северо-востоке и востоке страны, вблизи границ с Россией и Беларусью. По оценкам экспертов, это связано с российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября, и направлено на защиту от возможных провокаций.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>