В прокуратуре встречали с караваем: В Киеве состоялся арест скандального застройщикаUA Вестник | UA Вестник

В прокуратуре встречали с караваем: В Киеве состоялся арест скандального застройщика

ez8Nu9uh2h0Печерский суд вчера, 16 июля поздно вечером арестовал застройщика Анатолия Войцеховского на 2 месяца с залогом 14 млн грн.

Прокуроры просили установить сумму залога в размере 50 млн грн., передает портал «112.ua».

Защита намерена обжаловать решение, в понедельник будет подана апелляция.

Об этом журналистам сообщил адвокат Юлиан Волошин.

Сообщается, что заседание длилось 12 часов.

Бизнесмен Анатолий Войцеховский – связующее звено 63-х компаний, входящих в так называемую «Укогруп», сообщала ранее «Украинская правда». По состоянию на июнь 2015 года, они строили в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто – без разрешительной документации.

«Укогруп», имеющая все признаки финансовой пирамиды, просуществовала почти десять лет благодаря связям в прокуратуре.

По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не смогут стать законными собственниками квартир – около десяти тысяч человек, что в 6 раз больше печально известной аферы «Элита-Центр».

«Войцеховский отменил для себя все документы. Получить декларацию на строительство и другие разрешения стоит определенных денег. Он решил идти по другому пути – вводить дома в эксплуатацию решениями судов, – рассказал изданию бывший менеджер «Укогруп». – Единственный орган, которому платит Войцеховский – прокуратура. Он сотрудничает только с ними. Когда он приходит к ним в гости, его встречают чуть ли не с караваем, потому что понимают: пришли деньги».



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>