В Раде зарегистрировали закон об усилении позиций украинского языкаUA Вестник | UA Вестник

В Раде зарегистрировали закон об усилении позиций украинского языка

Ðàäà ïðîñèò ÊÑ ðàññìîòðåòü êîíñòèòóöèîííîñòü óêàçà î ðîñïóñêå ïàðëàìåíòàПредседатель Комитета Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий сообщил в Facebook, что Верховной Раде зарегистрировали законопроект 5670-д об усилении роли украинского языка во всех сферах жизни общества.

«Вчера зарегистрировали проект Закона 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Таким образом Комитет ВР по вопросам культуры и духовности рекомендовал Раде принять за основу четыре законопроекта о государственном языке: 5556, 5669, 5670 и 5670-д», — написал Княжицкий.

«Давайте сделаем все, чтобы принять лучший закон и чтобы грех ссор из-за языка не искушал украинцев на радость врагам. Принятие эффективного закона объединит нас и сделает сильными», — добавил он.

Напомним, что в Херсонской области оштрафовали восемь ресторанов за нарушения требований закона Украины «О языках». Податель жалобы заявил, что информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, изложена на русском языке, а персонал при обслуживании общается на русском языке.

Как сообщала «Страна», президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины о введении 75% квоты украиноязычного контента на телеканалах.



Вам понравиться





1 Комментарий

  1. николай:

    Сколько будете в месте с Путины собирать доказательную базу преступлений нацистов Украины, вечно? Неужели не ясно, что перемирие с нацистами только укрепляет их власть? Очнитесь! Это просто уже выглядит, как предательство! И ради чего, капиталистов?
    Не добили нацистов в 2014 году вот теперь и получили новую войну! То ли ещё будет!
    Еврей Порошенко со своими подельниками ломает единство народа, который спас евреев от полного истребления германским нацизмом! Неблагодарная сволочь! Как аукнется, так и откликнется, иуды!
    Давно надо всем понять, что при несправедливом и порочном капитализме война за выживание между бедными классом и богатым классом с ростом населения Земли и нехваткой жизненных ресурсов будет только увеличиваться в любой форме! Нацизм, фашизм, буржуазный сионизм, геноцид есть оружие капиталистов и империалистов для разделения людей, народов и многонациональных государств, чтобы господствовать над всеми и управлять миром в своих корыстных целях!
    Путин и его сотоварищи проводят политику и идеологию капитализма и экономика России зависит от США и Евросоюза, только поэтому в Украине продолжают царствовать неонацисты бандеровцы — детище и марионетки США и Евросоюза, которые глумятся над памятью наших предков спасших весь мир от фашизма и нацизма, а многие народы от полного истребления! Такие как евреи, поляки, цыгане, русские, славянские и другие народы, независимо от того, кто ты — бандеровец, коммунист, верующий, беспартийный и т.д, были бы почти полностью истреблены, а остатки были бы превращены в безликих рабов немцев!
    Ясно одно, что США и НАТО делают очередного врага из народа Украины в основном тех же русских, которые будут готовы воевать против своей истинной родины России на радость США и НАТО! США и англосаксы, втягивая Европу, в очередной раз хотят уничтожить Россию чужими руками! И чем дольше нацисты Украины находятся у власти в Украине, тем больше возрастает возможность гибели России и всей святой Руси! Не понятно одно, зачем доводить ситуацию до критического состояния, когда нацисты Украины при помощи и военной поддержки США и НАТО попрут войной на Россию? Ведь тогда будут миллионные жертвы и не факт, что вся Русь выдержит и не погибнет в этой войне, а на землях Украины, Белоруссии и России будет жить другой народец — безродный и пустой превращённый в рабов капитализма!

    Великий Сталин, нет тебе замены!
    Вся Русь зачахла с либеральною ордой!
    В стране идут реформы-перемены
    В капитализме ищут золотой устой!

    Ложь, воровство и нищета народа,
    Коррупция, грабёж — гнилое бытие!
    Кто даст ответ, они какого рода,
    Откуда вылезло поганое жульё?

    Нацизм, фашизм и сионизм в придачу
    Обрушился на наш советский весь народ.
    Найдётся тот, кто им отмерит сдачу
    За женщин и детей, славянский-русский род?

    Поругана история всех предков,
    Великих подвигов отцов и матерей.
    Наелись лжи и западных объедков,
    За миллионы потерянных людей!

    Так сколько можно продавать отчизну,
    При управлении предателей, невежд?
    К свободе призывать, играя тризну
    В иллюзиях демократических надежд!

    Народ уклада мирно просит смены,
    Желая справедливых, новых перемен.
    Уйти от словоблудия, подмены,
    Освобождаясь от предательства, измен!

    Великий Сталин нет тебе замены!
    Устала родина от жуликов воров,
    Словно они голодные гиены
    Набросились на родину своих отцов!

    Коммунисты давно бы навели порядок в Украине не смотря на угрозы и интервенцию запада, как это было после Великой Октябрьской революции в 1917 году!
    https://youtu.be/8KRECIHHtr8
    https://youtu.be/P4S5Ig6rnO0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>