В Риме арестована активистка Femen, пытавшаяся выкрасть фигурку ИисусаUA Вестник | UA Вестник

В Риме арестована активистка Femen, пытавшаяся выкрасть фигурку Иисуса

2096524Femen призывает Ватикан освободить Алису Виноградову, пытавшуюся украсть фигурку Иисуса из яслей, и утверждает, что с ней нет связи. Акция была направлена против пропаганды запрета абортов. Полиция арестовала украинскую активистку Femen Алису Виноградову, попытавшуюся украсть фигурку младенца Иисуса из рождественского вертепа на площади Святого Петра в Ватикане. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в пресс-службе движения, получившего известность благодаря эпатажным акциям протеста.

На кадрах, переданных информационными агентствами с места событий, видно, как полуобнаженная девушка с надписью на спине «Бог — это женщина!» прорывается к рождественской инсталляции. Она выхватывает из яслей фигурку младенца, после чего к ней подбегают четверо полицейских в форме. Как следует из более поздних кадров, с места происшествия уже одетую Виноградову увели двое сотрудников правоохранительных органов. Представители Femen утверждают, что связи с активисткой «нет до сих пор», и призывают Ватикан освободить ее.

Картинки по запросу Полиция арестовала украинскую активистку Femen Алису Виноградову

За два часа до послания Франциска

Как передают итальянские СМИ, инцидент произошел за два часа до рождественского послания Urbi et Orbi папы римского Франциска, которое тот по традиции должен был произносить с балкона собора Святого Петра.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>