В России указали на серьезный провал кремлевской пропаганды и дали тревожный прогнозUA Вестник | UA Вестник

В России указали на серьезный провал кремлевской пропаганды и дали тревожный прогноз

Кремлевская пропаганда проиграла в вопросе формирования образа Запада как врага для россиян и теперь российская власть будет пытаться вернуть народ в состояние агрессивности.

Об этом в своем блоге для «Эхо Москвы» пишет российский политолог Лилия Шевцова.

В своем материале она приводит результаты опроса Левада-Центр, согласно которым россияне в большинстве своем уже не хотят воевать с Западом, а 68% респондентом вообще выступают за сближение с ним. В связи с этим она отмечает, что Кремль провалился сразу на нескольких фронтах.

«Во-первых, это признание краха российской внешней политики, которая превратила Россию в мирового прокаженного. Подтверждение тому — падение рейтинга ранее самых популярных министров Лаврова и Шойгу, оформляющих российский агрессивно-милитаристский курс («если нас не любят и не уважают, пусть хоть боятся»!). Российская внешняя политика вместо ресурса по обеспечению благополучия России превратилась для страны в тяжелое бремя, вытягивая средства из скудного бюджета на войны и внешнеполитические авантюры. Люди начали это понимать», — пишет Шевцова.

Еще одним поражением политолог называет «провал кремлевской пропаганды, которая десятилетиями навязывала обществу образ Запада как врага».

При этом Шевцова высказывает опасения в связи с тем, что российская система не может себя переформатировать и вероятно попытается вернуть население в состояние агрессивности и враждебности к либеральному миру.

«Значит, власть будет создавать новые мифические «угрозы», искать новые поводы для того, чтобы ощетиниться и пугать мир страшным оскалом. Будет искать новый способ заставить людей испугаться и вновь мобилизоваться вокруг Кремля», — пишет Шевцова, отмечая, что попытка вернуть общество в антизападное поле станет новым испытанием для российского народа.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>