В СБУ назвали настоящую цель кибератаки на УкраинуUA Вестник | UA Вестник

В СБУ назвали настоящую цель кибератаки на Украину

cropГлавной целью кибератаки против Украины была дестабилизация ситуации, хотя хакеры прикрывались финансовыми мотивами.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, соответствующее уголовное производство зарегистрировано в Национальной полиции.

Также он сообщил, что в первый же день атаки, 27 июня, специалисты СБУ включились в работу, чтобы понять происходящее и выстроить систему противодействия.

На вопрос журналистов, откуда была совершена атака и кто за этим стоит, Грицак ответил, что речь идет о хакерских группировках, которые «в свое время атаковали украинские энергетические объекты».

«К сожалению, я не могу до конца сказать, кто. Что хочу сказать, поскольку уголовное производство находится в Национальной полиции, но мы с нашими международными партнерами приходим к одному и тому же выводу: для организации такой мощной кибератаки были задействованы значительные силы», — отметил глава СБУ.

В то же время, как отмечает Грицак, получение материальной выгоды не ставилось хакерами как цель этой кибератаки.

«Цель была замаскирована под якобы вымогательстве денежных средств, $300, и вы знаете, что, по предварительным данным, было собрано около $12 тысяч. Но настоящий мотив, мы понимаем — дестабилизация ситуации в нашем государстве. Далее додумывайте сами», — добавил руководитель спецслужбы.



Вам понравиться




1 Комментарий

  1. николай:

    Молодцы северные Корейцы с врагами своей родины надо разговаривать на их языке ультиматума, жёстко и требовательно! Не то, что Путин и его сотоварищи мямлят как дети и Украину профукали или просто сдали! Скоро дойдёт и до Российских областей! Одно слышишь воевать они не будут. Да куда вы денетесь? Дождётесь, когда США и НАТО окончательно подготовят народ и нацистов Украины через лживую пропаганду к войне с Россией и сами как следует подготовятся к войне в Прибалтике, вот тогда всё и начнётся! А что будет делать Россия со своей вшивой капиталистической экономикой, которая еле Россию способна содержать не то, что воевать с империалистами США и их сателлитами! Нет чтобы у великого Сталина учиться и большевиков, сопли с капиталистическим-неонацистским отребьем разводят!

    Кто виноват в том, что славяне убивают славян и в Украине хозяйничают США, НАТО и их детище неонацисты-бандеровцы? Империалисты США и остальные капиталисты-жулики и их нацисты-бандеровцы, террористы и разная наёмная сволочь — фактические предатели своего народа, которые выполняют волю империалистов США! Виноваты и разные политики, которые думают только о своём благополучии, или просто работающие на мировой капитализм управляя своими государствами, естественно которые и устроили перемирие с нацистами Украины!
    Путину надо учится у евреев, США и КНДР, как воевать с теми, кто сбивает самолёты России и убивает русский народ в Украине, а то Россию бьют кому не лень!
    Во внутренней и внешней политики России, как в российском футболе, чем дальше, тем всё хуже и страшнее!

    Путину с 2014 года многие писали и говорили наивные чудаки, что перемирие с нацистами приведёт к более трагичным последствиям для самой России и намного большим жертвам, но самый умный и мудрый Путин с его самыми лучшими либеральными кадрами решили по своему! Теперь армия нацистов усилилась при полной помощи врагов России и готовиться развязать новую более жестокую и кровавую войну не только на Донбассе, с непосредственным участием в любом виде с США и НАТО. Тоже самое твориться и в экономике России, где упрямо, забывая о коварстве врагов России и с упорством известного копытного животного не проводят новую индустриализацию и не меняют уклад страны. А если завтра война, как вы будите содержать армию и флот со своими капиталистами?
    Некоторые евреи, поляки, украинцы и другие забыли, как нацисты сжигали их в печах контрактационных лагерей и убивали миллионами! Эти ироды забыли, кто их спас и многие другие народы от полного уничтожения немецким фашизмом! А это были Советские люди во главе с великим Сталиным отдавшие миллионы жизней за спасение европейских народов и их государств от немецкого геноцида!
    А интересно узнать, а что будет с вами, если вдруг Россия и русские исчезнут? Могу с уверенностью утверждать, что исчезните и вы все, кто вольно или не вольно служат США и другим врагам России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>