В школу на самолете: где учатся дети народных депутатов (фото, видео)UA Вестник | UA Вестник

В школу на самолете: где учатся дети народных депутатов (фото, видео)

9ed5a03041c715bcПо окончании осенних каникул дети вернулись в учебные заведения. Кто-то поехал на троллейбусе, а кому-то понадобился самолет с двумя пересадками или даже чартер. В какие страны разлетелись на учебу дети народных депутатов и судей? (Программа «Наші гроші» за 6 ноября 2017 года на телеканале ZIK).

В июле этого года в Лондоне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине крайне необходима качественная реформа образования, но она очень дорогая. Об образовательной реформе премьер говорил конечно же не впервые.

В сентябре закон об образовании приняли, а потом его подписал президент. Чиновники заговорили в один голос, что закон хороший. Не только депутаты, но и сам Петр Порошенко встретил закон с гордостью. По его словам, образование – это ключ к европейскому будущему Украины. Президент считает, что инвестиции в образование не являются расходами государственного бюджета, а являются именно инвестициями.

Младшая дочь Ольга выпустилась в этом году из швейцарской школы и более чем помпезно отпраздновала это событие: со сменой платьев, прогулкой на яхте и несколькими банкетами.

Депутат Ирина Геращенко считает, что украинское государство и украинская власть обязаны защищать украинский язык, предоставить право каждому гражданину Украины овладеть украинским языком, чтобы иметь возможность поступить в украинские ВУЗы и дальше работать в Украине. Но дочь Ирины Геращенко предпочла учиться на английском языке в Британии, и сейчас проживает в Лондоне.

Бывшая журналистка, а сегодня депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар также отдала дочь на обучение в Британский пансионат, пока образование в Украине не улучшится. Но британское образование не из дешёвых. Год обучения Софии в пансионате, по словам Виктории, стоит примерно столько же, сколько и обучение дочери Кононенко — около 17 тысяч евро в год.

Судьи и прокуроры тоже не против инвестировать в образование детей за рубежом. Судья Киевского апелляционного административного суда Светлана Шелест отправила свою дочь Викторию изучать право в City University London.

Виктория, дочь судьи Светланы Шелест

Виктория, дочь судьи Светланы Шелест

Судья Шелест уже фигурировала в расследовании журналистов, так как получила квартиру на Печерских Липках стоимостью минимум в 1 миллион долларов. Так что учить дочь в Британии ей не составило труда. Хотя, по словам судьи, такая возможность появилась благодаря родителям Светланы и ее мужу. Так как муж Светланы – госслужащий, то все расходы легли на отца Светланы Шелест, который является владельцем частного бизнеса, а именно – одной-единственной автозаправочной станции.

Заместитель начальника департамента надзора за соблюдением законов Михаил Ледовских тоже не доверил свою дочь украинскому образованию. Валерия училась в швейцарском колледже, обучение в котором стоит приблизительно 30 тысяч долларов в год. Хотя рассказывать об этом журналистам он не захотел.

Валерия, дочь Михаила Ледовских, руководителя одного из департаментов Генпрокуратуры
Возможно, украинский диплом когда-то будет не стыдно показать. А пока остается только наблюдать, как дети украинских политиков получают образование за рубежом.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>