В США приняли окончательное решение по предоставлению военной помощи УкраинеUA Вестник | UA Вестник

В США приняли окончательное решение по предоставлению военной помощи Украине

419

Президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение 350 млн долл в качестве военной помощи Украине.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Закон позволяет выделение $350 млн для оказания помощи Украине в области безопасности, включая оборонную летальную помощь», — говорится в документе.

Однако подчеркивается, что закон ограничивает выделение не менее половины указанных средств, пока глава Пентагона не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в оборонной сфере.

В целом для противодействия агрессии РФ оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает выделение 4,6 млрд долл в рамках Европейской инициативы сдерживания для поддержки союзников по НАТО и усиления военного потенциала Соединённых Штатов в Европе.

Кроме этого, предусматривается 100 млн долл в рамках Европейской инициативы предотвращения угроз в рамках оборонительных программ для стран Балтии, а также 58 млн долл для ответа на нарушение Россией договоров о сокращении вооружений.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>