В Украине планируют ввести обязательную отработку для молодых учителейUA Вестник | UA Вестник

В Украине планируют ввести обязательную отработку для молодых учителей

Интернатура, наподобие медицинской, должна появиться и для школьных учителей. На этом настаивает министр образования и науки Лилия Гриневич. По словам министра, решение будет утверждено в ближайшее время, и отрабатывать в интернатуре молодым педагогам придется не менее года.

Министр согласилась, что уровень педагогического образования в Украине оставляет желать лучшего, а потому назрела реформа в сфере обучения будущих учителей.

Выступая в эфире телеканала «1+1», Гриневич уточнила, что интернатура будет обязательной для студентов всех форм обучения — как бюджетников, так и «контрактников». После вуза педагоги-интерны будут получать практические навыки преподавания под руководством опытных учителей и таким образом проходить адаптацию.

Всего в Украине на 15 тыс. школ насчитывается 436 тыс. учителей. Больше всего среди учителей специалистов по украинскому и английскому языку. Типичный школьный учитель — это женщина в возрасте от 41 до 50 лет. Средний уровень зарплаты в отрасли — 7,5 тыс. гривен, и его пока не обещают повысить.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>