В Украине указали на явный признак подготовки Порошенко к выборам президентаUA Вестник | UA Вестник

В Украине указали на явный признак подготовки Порошенко к выборам президента

4538080Принятие Верховиной Радой законопроекта, который дает право президенту назначать глав ОГА, свидетельствует о том, что Петр Порошенко начал готовиться к выборам президента в 2019 году.

Об этом в комментарии «Апострофу» заявил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

«Этот закон нужен Петру Алексеевичу для того, чтобы строить нормальное поле для выборов. А [премьер-министр Владимир] Гройсман был против, он считал, что нужно проводить конкурсы», — сказал парламентарий.

Однако он увидел в принятии данного законопроекта и положительные аспекты.

«Теперь все четко понимают, что нет беспартийных председателей. Все они подчиняются Петру Порошенко, он всех назначает, он несет ответственность. Теперь все понимают, кто за все в стране ответственный», — отметил Чумак.

В свою очередь, политолог Анна Малкина считает, что принятый законопроект позволить сделать региональные элиты подконтрольными президенту.

«Очень похоже на то, что спешка и нарушение всех регламентных процедур по внесению законопроекта в повестку связана со случайным голосованием в первом чтении за новый законопроект о парламентских выборах (избирательную реформу, – «Апостроф»). Очевидно, что его придется принять, поэтому правки в закон о госслужбе свидетельствуют о том, что уже сейчас нужно готовить региональные политические элиты и создать институциональные механизмы, которые, с одной стороны, сделают их полностью подконтрольными президенту, а с другой – полностью обезопасят от давления со стороны территориальных общин и конкурентных политических сил», — говорит политолог.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>