В Запорожье не хотят признавать Россию агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористамиUA Вестник | UA Вестник

В Запорожье не хотят признавать Россию агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористами

567d4f8c89d45_8(691)Следом за Одессой от «щекотливого» вопроса по факту признания РФ «страной-агрессором», а ЛНР и ДНР» террористами, «отморозились» и депутаты в Запорожье.

На сегодняшней сессии, 25 декабря, в Запорожском городском совете не хватило голосов, чтобы заявить о ряде «статусов» для России и Луганска с Донецком. Это пункт не смогли включить в повестку дня из-за нехватки голосов, пишет Joinfo.ua со ссылкой местные СМИ

Так, «за» внесение вопроса отдали голоса 29 депутатов, «воздержались» 2 депутата, «не голосовали» — 31 депутат, среди которых фракция «Оппозиционного блока».

«Это все, что нужно знать об органах власти и местного самоуправления в нашей прифронтовой области», — прокомментировал депутат Запорожского областного совета от партии «УКРОП» Ярослав Гришин на своей странице в Facebook.
В то же время «слуги народа» поклялись вынести проект решения на будущую сессию.

Наполним, Накануне депутат ВР Оксана Сыроид заявила, что Украина не может требовать от РФ какого -либо возмещения из-за разрушенных регионов.

«Из риторики наших международных коллег выпало такое понятие, как «оккупированный Донбасс». Сегодня слово «оккупация» касается исключительно Крыма. Что касается Донбасса, используется понятие «регион, в котором действуют сепаратисты при поддержке России». С одной стороны, есть высокая риторика, что когда-то Путин за что-то заплатит. На каком основании? Военного положения мы не объявили, так называемые «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями не признали. У нас даже нет закона вообще о признании организаций, не только «ДНР» и «ЛНР», террористическими. Мы вообще не имеем ни одного основания когда-нибудь требовать возмещения ущерба Украины в условиях войны за свою независимость с РФ», – считает Сыроид.

Как ранее писал Joinfo.ua  Одесский горсовет трижды отказывался включать в повестку дня и голосовать по факту признанию России «страной-агрессором».




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>