В запорожском селе живет всего два человека (Видео)UA Вестник | UA Вестник

В запорожском селе живет всего два человека (Видео)

Без названияРаньше в Бурлацком была ферма, на которой работали жители села. 85-летняя Екатерина Маринина и 92-летний Алексей Горовой также трудились на ферме, но сейчас они живут в одиночестве и у стариков даже нет сил на ведение собственного хозяйства.

Супруга Алексея долго болела и умерла, а его соседка, Екатерина, также после смерти мужа осталась одна. Сейчас они живут вместе в доме Марининой. Остальные постройки в селе разрушены.

Екатерина и Алексей держат кур, засевают пшеницу, выращиваю фрукты и овощи — все это в селе попросту негде купить.

Село пришло в упадок после закрытия животноводческой фермы. Оставшись без работы, селяне разъехались, а бездетным пожилым людям некуда было уезжать и они остались жить в Бурлацком в полном одиночестве.

В селе прописаны 46 человек, а живут лишь трое. Кроме Марининой и Горового, в Бурлацком хотел вести хозяйство переселенец с Донбасса. Мужчина выкупил дом и установил улья, но в селе практически не появляется.

Пожилых жителей селе проведывает лишь социальный работник.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>