Верховная Рада узаконит нахождение подразделений НАТО на территории УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Верховная Рада узаконит нахождение подразделений НАТО на территории Украины

images (30)Президент Украины внес в ВР законопроект о допуске подразделений вооруженных сил стран НАТО на территорию Украины для участия в многонациональных учениях, об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Украина продолжает развивать военно-техническое сотрудничество с партнерами из стран НАТО. Подготовка, тренировки и обмен опытом между военнослужащими наших государств становятся регулярной и неотъемлемой частью процесса повышения обороноспособности Украины, проведение качественных изменений Вооруженных Сил и приближения украинской армии к стандартам Североатлантического альянса.

Президент Украины внес в ВР законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств (стран НАТО) на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в ноябре-декабре этого года», — сказала Фриз.

Она отметила, что планируется привлечь к совместным учениям 2,5 тыс. Военнослужащих с вооружением и военной техникой на срок до 61 суток в ноябре-декабре этого года (от вооруженных сил Соединенных Штатов Америки до 1500 военнослужащих, от вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» до 1000 военнослужащих).

«Призываю к скорейшему принятию этих документов в сессионном зале», — отметила депутат.

Она подчеркнула, что совместные военные учения Saber Guardian / Rapid Trident-2 015, проходивших летом на Яворивском полигоне Львовской области стали убедительным доказательством необходимости продолжения и углубления такого сотрудничества.

«Относительное затишье на Востоке Украины не снимает всех рисков восстановления агрессии со стороны Кремля. Надеюсь, что каждый из таких мер позволит предоставить не только дополнительных навыков нашим военнослужащим, отработать взаимодействие с нашими стратегическими партнерами но и станет очередным наглядным аргументом для наших граждан о преимуществах и необходимости вступления Украины в НАТО, а также очевидности дезинформации о Североатлантическом Альянсе со стороны страны-агрессора», — отмечает Ирина Фриз.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>