Владимир Бойко: «17 лет назад после застолья в политику отправился Юрий Луценко»UA Вестник | UA Вестник

Владимир Бойко: «17 лет назад после застолья в политику отправился Юрий Луценко»

17021502_1869731983242032_6865336335587743770_n

Вы будете смеяться, но 17 лет назад после бурного застолья по поводу своего 36-летия в публичную политику отправился тогдашний помощник-консультант народного депутата Александра Мороза Юрий Луценко.

Политически озабоченные громадины, взбудораженные пламенными речами нынешнего генерального, прости господи, прокурора, 15 декабря 2000 расположились на Майдане Независимости и начали акцию «Украина без Кучмы». Впрочем, митинговали они недолго. 9 марта 2001 возглавляемые Луценко активисты УНА-УНСО попытались помешать президенту Кучме и премьер-министру Ющенко возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко, после чего были задержаны и отправлены за решетку на основании показаний Юрия Витальевича. Именно он в помещении СБУ узнавал по кадрам оперативной видеосъемки участников акции протеста и диктовал следователю Николаю Герасименко фамилии правонарушителей.

На основании показаний Юрия Луценко активисты акции «Украина без Кучмы» были осуждены и провели несколько лет — кто 3, кто 5 — на «зоне». Никто из них, кроме Андрея Шкиля, политической карьеры так и не сделал — в отличие от провокатора, который в 2001 году сдал их СБУшникам и который теперь любезно здоровается с Леонидом Кучмой.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>