Вместе влиять на Украину: у Путина рассекретили подробности переговоров с ТрампомUA Вестник | UA Вестник

Вместе влиять на Украину: у Путина рассекретили подробности переговоров с Трампом

TEuEBq8SEOzLPPWiПрезидент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время личной встречи, которая состоялась на саммите G20, договорились, что вместе будут влиять на выполнение Украиной Минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который рассказал прессе об итогах переговоров лидеров двух стран, написал в своем Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Лавров вышел к прессе: Путин и Трамп договорились создать канал связи Россия-США для влияния на Украину в выполнении Минска-2″, — написал он.

«При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в нормандском формате», — цитируют Лаврова РИА Новости.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>