Во время рукопожатия Трамп не стал тянуть Порошенко за руку и заявил, что внимание США приковано к Украине. ВидеоUA Вестник | UA Вестник

Во время рукопожатия Трамп не стал тянуть Порошенко за руку и заявил, что внимание США приковано к Украине. Видео

69_tnПрезидент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Овальном офисе Белого дома заявил, что для него «великая честь» принимать главу украинского государства. «Это тот регион, к которому приковано все наше внимание и вы это видели и все об этом пишут», – заявил Трамп. Президент США отметил, что переговоры прошли очень успешно и на них был достигнут «большой прогресс». После этого Трамп пожал Порошенко руку, не попытавшись, как он неоднократно делал, перетягивать руку собеседника. «Вы хотите что-то сказать?» – обратился он к главе Украины. После этого Порошено озвучил благодарственную речь в адрес США во время которой Трамп внимательно его слушал и кивал головой, а затем протянул руку для еще одного рукопожатия. Видео пресс-конференции опубликовал «Голос Америки».

Трамп уже успел прославиться своим странным рукопожатием. 45-й президент США любит во время приветствия потянуть руку партнера на себя, к чему его собеседники часто оказываются неготовыми.

25 мая на полях саммита стран – членов НАТО президенты США и Франции Трамп и Эммануэль Макрон так крепко жали друг другу руки, что побелели костяшки на пальцах.

17 марта, во время первого официального визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Белый дом для встречи с Трампом между лидерами стран произошел небольшой инцидент. После встречи фотографы попросили лидеров стран еще раз пожать друг другу руки, однако Трамп продолжил сидеть сложа руки, даже не повернувшись к Меркель.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>