Вода, которая билась током, и отказ вожатого помочь: дети из лагеря Виктория дали показания о пожареUA Вестник | UA Вестник

Вода, которая билась током, и отказ вожатого помочь: дети из лагеря Виктория дали показания о пожаре

26 июня в Киевском райсуде дали показания две девочки, пострадавшие во время пожара в детском лагере Виктория.

Сначала допрос проходил в формате видеоконференции, но после неполадок со связью продолжился в зале заседаний.

12-летняя Оля Задорина получила в день пожара травму позвоночника и несколько дней провела в реанимации, а сейчас из-за травмы не может посещать занятия по танцам.

«Вода билась током, особенно в последний день. И все знали, что так во всех комнатах», — рассказала она об условиях в лагере перед пожаром.

Оле Задориной вместе с Аминой Ибрагим, Катей Циприанович и руководительницей танцевального ансамбля Адель пришлось прыгать со второго этажа, чтобы спастись. При этом один из вожатых отказался им помогать.

«Мы спали. К нам забежала Татьяна Олеговна и сказала, что начался пожар. Мы выбежали в коридор. Там было много дыма. Она сказала нам намочить полотенца. Мы вышли, и был дым кругом. Внизу стоял вожатый первого отряда Овик. Татьяна Олеговна сказала: «Овик, мы будем прыгать, лови нас». А он развернулся и ушел», — рассказала во время допроса еще одна пострадавшая девочка Катя Циприанович.

В ходе заседания также продлили меру пресечения экс-директору лагеря Петросу Саркисяну до 26 августа.

На заседании суда были допрошены родители погибших детей. Они заявили о нехватке персонала в лагере, в частности, вожатых, а также подтвердили, что детям не проводили вводный инструктаж по правилам пожарной безопасности.

Прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд обвинительный акт в отношении директора лагеря Виктория и его заместителя. Их обвиняют в завладении бюджетными средствами и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений. По заключению экспертов, размер ущерба составляет более 120 тыс. грн.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе начался пожар в детском лагере Виктория. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, где находились 42 ребенка. В результате погибли три девочки в возрасте от 8 до 12 лет.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>