Военные покидают КрымUA Вестник | UA Вестник

Военные покидают Крым

PR20140327220417О том, что дано распоряжение о выводе военных с территории полуострова заявил, открывая заседание согласительного совета парламента, Александр Турчинов. СНБО или Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны вывести своих подчиненных с оккупированной территории.

При этом Турчинов отметил, что нападения на украинские военные части в Крыму продолжаются, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. Также говорится о провокациях против семей украинских военнослужащих. Именно это и стало причиной вывода войск, передислокации воинских частей на материковой Украине.

«Они дали время для того, чтобы подготовить войска к обороне, привести их в полную боевую готовность, провести мобилизацию», — цитирует Турчинова издание. Чиновник подчеркнул: несмотря на все потери, свой долг военные в Крыму выполнили, предоставив стране возможность привести в полную боевую готовность свою армию. Сегодня, по словам спикера Верховной Рады Украины, армия готова защищать украинскую землю.

Напомним, что СМИ сообщают о многочисленных штурмах военных частей Украины, а также о захвате украинских морских пехотинцев российскими войсками. Ранее говорилось о предложениях перейти в российскую армию, которое приняли не многие украинцы, в большинстве своем сохранив верность данной ранее присяге.

Согласно последним данным, озвученным Сергеем Соболевым, исполняющим обязанности лидера фракции «Батьківщина», с воплощением поручения в жизнь возникли проблемы. В частности, самопровозглашенная власть Крыма не позволяет семьям военнослужащих покинуть пределы острова.

По его словам, покинуть полуостров семьи могут либо в полном составе, или же при наличии нотариально оформленных разрешений, как в случае выезда за границу. При этом он заявил о том, что ныне семьи украинских военных находятся в окружении мародеров. «У украинской власти сегодня два ключевых задания — это сохранить людей и сохранить технику. Сохранение людей, разумеется, на первом месте» — цитирует слова Соболева портал zik.ua.

Также чиновник сообщил, что вопрос о сохранении Украиной военной техники еще не решен, поскольку российская сторона не желает ничего об этом слышать. Однако отметил, что все, что не удастся сохранить станет причиной для международных исков.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>