Военный эксперт рассказал о хитром плане Кремля по дестабилизации ситуации в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Военный эксперт рассказал о хитром плане Кремля по дестабилизации ситуации в Украине

maxresdefaultРоссия пытается дестабилизировать Украину, внедрив в ее состав так называемые «ДНР» и «ЛНР» с помощью Минских соглашений.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Для России главное – заставить Украину пойти на ее условия, а именно — принять в свой состав Донбасс с теми выборами, которые там устроит Россия. Это явно дестабилизирующий элемент для всего политического устройства Украины, который способен затормозить или сделать невозможной ее евроинтеграцию», — говорит эксперт.

Еще одной важной задачей для России в отношении Украины – сохранить ее в зоне своего влияния.

«На глобальном уровне у нее немножко другие задачи. Это введение режима управляемого хаоса, при котором Россия сможет диктовать свои правила. А по отношению к Украине – не отпустить ее с орбиты своего влияния, внедрив в ее политическое тело вот такое инородное образование, как луганская и донецкая «республики», — поясняет Сунгуровский.

При этом такое положение дел является неприемлемым для Украины.

«Если бы даже политическое руководство пошло на это, то патриотические движения внутри Украины этого не дали бы сделать. И это привело бы к внутренней дестабилизации», — отмечает эксперт.

Также Сунгуровски выразил мнение, что Минские соглашения были подписаны ради того чтобы втянуть Россию в процесс переговоров. Но существующий сейчас формат работает только на 15% — в частях прекращения огня и обмена пленными. Стратегические вопросы на переговорах не рассматриваются.

«Люди, которые участвуют в минском процессе, никакой политической ответственности не несут. Минские договоренности нигде не ратифицированы, они подписаны, но это парафирование, а не ратификация. Единственная сложность — в том, что этот документ упоминается в резолюции Совета безопасности ООН №2202, где говорится, что Минские договоренности – это путь к разрешению конфликта», — констатирует Сунгуровский.

При этом он добавляет, что во внимание также стоит принимать решение Международного уголовного суда о признании международного конфликта в Украине. При этом страной агрессором ясно определена Россия.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>