Войны между антикоррупционными органами приведут к углублению коррупции и еще большему недовольству народа, — КравчукUA Вестник | UA Вестник

Войны между антикоррупционными органами приведут к углублению коррупции и еще большему недовольству народа, — Кравчук

301303«Мы создали целый ряд органов государственного масштаба, которые должны бороться с коррупцией, а они борются между собой», — говорит Кравчук.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эксклюзивном интервью «112 Украина» высказался о конфликте между правоохранительными органами. По мнению Кравчука, войны между антикоррупционными органами приведут к углублению коррупции и еще большему недовольству народа.

«Мы создали целый ряд органов государственного масштаба, которые должны бороться с коррупцией, а они борются между собой. Мы создали органы и надеялись, что эти органы начнут работать…То, что я вижу и слышу из стен ВР, с улицы, это уже переходит все границы, это опасность Я думаю, что если мы не поймем этого все вместе, то это может привести к углублению коррупции и еще большему недовольству украинского народа», — сказал он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что войны между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой нет, а для того, чтобы между правоохранительными органами не было конфликтов, нужно снять несоответствия в законодательстве.

Напомним, 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тыс. долл. Дине Пимаховой — первому заместителю председателя Государственной миграционной службы. В ГМС заявили, что «на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений касательно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности».

В НАБУ действия СБУ и ГПУ назвали «диверсией». Согласно сообщению, суть «диверсии» заключается в том, что должностные лица СБУ, якобы использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ), «не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали эту личность для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро».

Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге 1 декабря заявил, что в результате действий СБУ сорваны все операции антикоррупционного бюро под прикрытием. Он опроверг данные о назначении сотрудников НАБУ без проведения конкурса, отметив, что соответствующие документы засекречены.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>