Волкер рассказал о функциях миротворцев на украинско-российской границеUA Вестник | UA Вестник

Волкер рассказал о функциях миротворцев на украинско-российской границе

volkerСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер сделал ряд заявлений касательно перспектив развития ситуации на Донбассе и возможностей по прекращению российской агрессии в отношении Украины. Они прозвучали во время скайп-конференции из Вены, где проходила встреча министров стран ОБСЕ.

Среди прочего Волкер ответил на выпад Лаврова насчет того, что введение миротворцев на Донбасс расценивается Россией как оккупация.

«Речь не идет об администрации ООН или об оккупационной силе, она не будет блокировать границу между Украиной и Россией. Наоборот ее задачей будет создать зону безопасности, определенный контроль над территорией, чтобы на ней мог воцариться мир, чтобы был доступ к гуманитарной помощи, чтобы наступила нормализация, состоялись выборы, были имплементированы Минские договоренности», — сказал Волкер.

Плюс подчеркнул, что все будет решаться во время прямых переговоров с РФ, так как тот же Плотницкий — это марионетка.

«Он (главарь ЛНР Плотницкий) покинул Донбасс и поехал в Москву. Это еще одна демонстрация того, что все эти люди там контролируются Россией, и поэтому важно, чтобы мы вели переговоры напрямую с РФ. Необходимо, чтобы именно Россия приняла фундаментальное решение по урегулированию», — добавил Волкер.

«РФ должна осознать, что вторжение на Донбасс на самом деле противоречит целям, о которых она заявляет. Россия говорит, что беспокоится за русскоязычное население, но единственный регион, где им грозит опасность — это зона конфликта. Поэтому если они говорят, что их цель — защитить кого-то, то они точно ее не достигают», — сказал Волкер.

«Гуманитарный кризис в Восточной Украине хуже всего за три года, и он ухудшается. Россия может положить конец этому, прекратив интервенцию и поддержку так называемых сепаратистов, реализуя Минские соглашения», – еще один тезис Волкера, написанный сегодня им в своем Твиттере.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>