«Возвращение к «скрепам»: магазины оккупированного Донбасса шокируют (фото)UA Вестник | UA Вестник

«Возвращение к «скрепам»: магазины оккупированного Донбасса шокируют (фото)

В магазинах оккупированной части Донецкой области появился «питьевой этиловый спирт». Продается он в емкостях, которые напоминают бутылки из-под водки.

Об этом пишет известный блогер и журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

«Возвращение к «скрепам». Только теперь вместо спирта «Рояль» – спирт «ДНР». Хороший подарок ко дню «республики», – иронично заметил автор.

По словам пользователей, стоит такое пойло совсем недешево.

«В магазинах «ДНР», в отделах алкоголя начали продавать чистый этиловый спирт производства «ДНР» с украинским штрих-кодом. Цена обычного литра спирта из аптеки, но с красивой наклейкой составляет 380 рублей (161 гривна по местному курсу)», – говорится в сообщении одного из сообществ.

ДНР, спирт, магазини, ДНР, Донбас

На опубликованных фото видно, что объем бутылки составляет 1 кубический дециметр, а также на этикетке указано, что алкогольная продукция изготовлена «ДНР». В то же время, первые цифры штрих-кода – 482 – говорят о том, что продукт изготовлен в Украине.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>