Все подробности кровавого покушения под ЛьвовомUA Вестник | UA Вестник

Все подробности кровавого покушения под Львовом

91_mainУцелевший бизнесмен, которому удалось выжить – бывший десантник и криминальный авторитет

Внедорожник «Мерседес», который сегодня в 10.30 утра  взорвали и обстреляли по дороге в Старе Село  Пустомытовского района, принадлежал ОАО «Львовский хладокомбинат», что выпускает мороженое «Лимо».

«Председатель наблюдательного совета этого предприятия  является довольно известной личностью в узких криминальных кругах Львовской области. По данным Департамента угрозыска НПУ, скорее всего, речь идет о «войне» за сферы влияния  между организованными преступными группами в регионе», – сообщает на Фейсбуке пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

На месте работает руководство ГУ НП Львовской области, туда же выехал и начальник криминальной полиции Вадим Троян

В то же время, львовский журналист Николай Савельев сообщает на Варта-1, что утреннее происшествие – не что иное, как покушение на Богдана Копытко –  владельца  «Львовского хладокомбината».

«После взрыва автомобиль обстреляли  из автомата. Перестреляли около двух магазинов. В салоне находились три охранника и водитель. Мина была заложена под асфальт. Она не была  радиоуправляемой, поскольку найдены остатки проволоки. Двое охранников и водитель погибли. Четвертый выжил, потому залег  за подорванное авто», – пишет Савельев.

Сам бизнесмен ехал на «Джипе» вслед за охранниками. В первые секунды его авто объехало место взрыва и исчезло.

Добавим, что торговая марка «Лимо» являеться генеральным спонсором ФК «Карпаты», которым владеет одиозный львовский бизнесмен Петр Дыминский.

 



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>