Вторжение в Украину: Бутусов назвал лучший момент для масштабного вторжения РоссииUA Вестник | UA Вестник

Вторжение в Украину: Бутусов назвал лучший момент для масштабного вторжения России

Без названия (5)Опасность полномасштабного вторжения России в Украину не следует связывать с российско-белорусскими учениями «Запад-2017»; для этого Кремль, скорее, воспользуется очередной «раскачкой ситуации внутри страны», которая неизменно сопровождает любые выборы.

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный эксперт, журналист Юрий Бутусов.

«Само по себе проведение военных учений на границах с Украиной со стороны страны, с которой мы де-факто находимся в состоянии войны, всегда вызывает внимание и тревогу. Но стратегическая, военно-политическая обстановка не создает предпосылок для вторжения в Украину. Мы должны понимать, что прямо сейчас большого вторжения не будет», — убежден он.

По мнению Бутусова, с большей долей вероятности Кремль может воспользоваться «раскачкой ситуации внутри страны», которая традиционно имеет место во время избирательных кампаний. «Всегда будут определенные потрясения, связанные со сменой власти», — заметил он. «Для России один из сценариев влияния на украинскую политику – это военное вторжение, что она и показывает», — напомнил эксперт.

Украина находится «в уязвимом положении», — констатировал он. Одновременно «Россия показывает, что вторжение может произойти в любой момент».

Таким образом, «для нас это вызов, демонстрация того, что угроза никуда не уходит и враг готов. На самом деле этим перемирием мы обязаны международному дипломатическому давлению, сопротивлению нашей армии. Но это еще не значит, что мы от этой войны далеко», — подчеркнул Бутусов.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>