«Хотите — ломайте двери». Куда не пустили киевлян?UA Вестник | UA Вестник

«Хотите — ломайте двери». Куда не пустили киевлян?

888470Киевлянам в последнее время нравится «ходить в гости» к политикам. Прямо домой. Для этого даже было создано сообщество в социальной сети. Участники «Без парканiв» собираются и наведываются к известному в стране лицу — побеседовать и посмотреть, как живут народные депутаты.

Как поясняет организатор группы, Сергей К., действия участников и цель всего предприятия — это не провокация, а лишь ознакомление с тем, что именно готов показать чиновник и депутат, получающий зарплату из народных налогов. «Пока все три акции, которые мы проводили, увенчались успехом», — цитирует Сергея издание «Вести». Депутаты, как сами они уверяют, к таким гостям и их любопытству относятся с пониманием.

Таким образом, жители столицы уже наведались в Межигорье и Конча-Заспу. В Межигорье активистам пришлось долго договариваться с охраной Яценюка, ныне занимающего пост премьер-министра. После 3,5-часовых разговоров, пустили во двор, где оказалась детская площадка, бассейн, а на крыльце… пулемет «Максим». «Но есть впечатление, что сам Яценюк тут не живет», — говорят активисты, отмечая: недалеко от дома обнаружили дорогу, перегороженную забором. «Может ли он навести порядок в стране, если не может навести его в своем селе?», — удивляются активисты.

А вот попасть к экс-министру оказалось не так-то просто. Во двор войти удалось, а вот в дом… охрана не пустила. «Охрана сказала: если хотите — ломайте двери, а мы вас не пустим», — комментируют свою поездку к Тимошенко визитеры. Во дворе аккуратно подстриженные газоны и скульптуры белых медведей.

Как уверяют активисты, это нормальная практика. Поясняют: в Европе к любому чиновнику можно зайти домой, если у него есть время. Потому практику нанесения визитов прекращать не планируется. В ближайшее время планируются визиты к Александру Турчинову и Арсению Авакову.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>