Яценюк объяснил, почему зимой украинцы не замерзнутUA Вестник | UA Вестник

Яценюк объяснил, почему зимой украинцы не замерзнут

4730_the_apartment_is_coldВ этом году Украина смогла гораздо более масштабно запастись газом, чем в прошлом, так как она покупает его в два раза дешевле, чем по контракту Юлии Тимошенко.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что для успешного отопительного сезона Украина нужны 5 млрд. м3 газа. Это позволит пройти зиму с теплом в каждой семье.

Также, Премьер-министр уточнил, что в этом году уже сейчас газа находится в хранилищах больше, чем в прошлом году. Для закупки газа Украина получила несколько кредитов. К тому же, сделать более значительные запасы ей позволяет более выгодная цена. В отличие от 500 долларов, которые Украина платила за газ, сейчас ей удается закупать его по 250 долларов за 1 тыс. м3, напомнил Яценюк. Ранее он сообщал о строительстве терминала для сжиженного газа, который для Украины построит американская компания.

Газпром уже озвучил свои предложения для Украины на следующий год. Ее ждет привлекательная цена в 147 долларов за 1 тыс. М3, в то время как для Европы она будет выше на 53 долл.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>