Янтарные войны: у Авакова показали видеобоевик из-под РовноUA Вестник | UA Вестник

Янтарные войны: у Авакова показали видеобоевик из-под Ровно

672965Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко показал видео, на котором показана жесткая стычка добытчиков янтаря с полицией, произошедшая в Ровенской области.

Видео Шевченко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Это видео последней стычки янтарных копателей с полицией в Ровенской области, после которой было несколько легкораненых камнями полицейских. Даже само появление стражей порядка в лесах они воспринимают как угрозу их «законным» интересам: мол, мы тут моем янтарь, деньги зарабатываем, вам на АТО перечисляем, а вы нас угнетаете. Такая перевернутая логика», — сообщил Шевченко.

«С такой агрессивной массой людей действительно нелегко справиться. Но порядок МВД наводит жестко. В частности, и с помощью Нацгвардии», — отметил пресс-секретарь МВД.

«Почти тысяча человек в балаклавах и камуфляжной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов», — отмечается в комментарии к видео.

Напомним, в середине марта сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) уличили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в «крышевании» незаконной добычи янтаря.

Как сообщал «Апостроф», ранее пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко рассказал, как сотрудники патрульной полиции будут тренироваться в стрельбе по колесам движущегося автомобиля.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>