Янтарные войны: в Ровенскую область ввели «Днепр 1»UA Вестник | UA Вестник

Янтарные войны: в Ровенскую область ввели «Днепр 1»

16_mainВ Ровенскую область в район незаконной добычи янтаря ввели спецподразделение «Днепр 1». Именно там были зафиксированы массовые столкновения местного населения с правоохранителями.

Начальник управления Национальной полиции в Ривненской области Сергей Князев не конкретизировал цели приезда спецподразделения в Ривненскую область.

«Соответствующее специфическое подразделение прибыло к нам. Оно выполняет задачи, которые поставил оперативный штаб. Задача эта носит оперативный характер. Комментировать оперативные действия нет смысла», — отметил Князев.

Накануне сообщалось, что в МВД не исключают ввода Нацгвардии в Ровенскую область. Также там работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря планируют рассмотреть в Кабинете Министров Украины и на законодательном уровне.

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе обратилась к высшему руководству Украины с просьбой незамедлительно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана по борьбе с незаконной добычей янтаря. На сегодняшний день елегальная добыча янтаря в Украине достигла катастрофических масштабов. По оценке Министерства экологии, в Украине ежегодно нелегально добывают до 300 тонн янтаря. Это приводит к крайне плачевным экологическим последствиям.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>