Япония предоставила почти миллиарда помощи Украине за три годаUA Вестник | UA Вестник

Япония предоставила почти $2 миллиарда помощи Украине за три года

Без названия (1)Украина за три года получила от Японии помощь в размере 1,86 миллиарда долларов.

Об этом сказано в данных посольства Японии в Украине.

Известно, что Украина получила от японской стороны кредит размером 1,1 миллиарда долларов на проект модернизации Бортнической станции аэрации.

Кроме этого, в июле 2014 года и декабре 2015 года в Украину поступили транши общим размером 400 миллионов долларов, которые были направлены на поддержку украинского госбюджета.

Также японцы предоставили Украине грантовую помощь на ряд проектов, среди которых и на закупку медицинского оборудования, восстановление инфраструктуры Донбасса, поддержку вынужденных переселенцев и Национальную полицию.

В общей сложности сумма помощи японской стороной с момента установления дипломатических отношений составила 3,1 млрд долларов.

Кроме этого, Украина получила от японских партнеров кредит на строительство терминала «D» аэропорта «Борисполь», предоставление медицинского оборудования для больницы «Охматдет» и помощь пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС.

Особое место заняла помощь в сфере так называемых «зеленых инвестиций».




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>