«Ястребы» Турчинова пытаются расширить зону АТО на всю страну — политологUA Вестник | UA Вестник

«Ястребы» Турчинова пытаются расширить зону АТО на всю страну — политолог

f55c5272746183_55c5272746567.thumb_Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник не исключает, что режим АТО может быть введен на всей территории Украины.

Под лозунгом отмены антитеррористической операции (АТО) в Донбассе в соответствующем законопроекте, скорей всего, будет заложена возможность введения Вооруженных сил Украины без объявления режима АТО на всей территории Украины, считает политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«С одной стороны, президент генерирует инициативу о принятии закона о реинтеграции Донбасса – абсолютно бессмысленную, потому что сегодня реинтеграция Донбасса – не в украинских руках… А наши ястребы в лице Турчинова пытаются переделать АТО. Зону АТО расширить на всю территорию Украины… Скорее всего, в новом законопроекте, который они внесут, будет заложена возможность применения Вооруженных сил Украины без объявления АТО, будут расширены возможности президента для применения силовых органов, то есть открывается внутренний фронт», — сказал Бортник в ходе пресс-конференции в РИА Новости Украина. Он не исключил, что режим АТО может быть введен на всей территории Украины.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>