Зачем Путину нужна нестабильная Украина (видео)UA Вестник | UA Вестник

Зачем Путину нужна нестабильная Украина (видео)

LeEN6R61ftRGW6Y7l4t6YmYQnSXN2xlZПервый заместитель секретаря СНБО в 2008-2011 гг. Степан Гавриш рассказал, как политика президента РФ Владимира Путина лишила Украину шансов в обозримом будущем вступить в НАТО.

Об этом Степан Гавриш рассказал в интервью Politeka.

«Когда-то большие крепости окружали себя валом, а под ним был огромный ров с водой. Так вот мы – это огромный ров с водой перед Западом. Мы – геополитическая зона, которая должна отдалить Россию от Запада. Украина выгодна Путину, как нестабильное государство», — считает он.

Гавриш также отметил, что Путину не нужна полномасштабная война в Украине.

«Он создает все условия, которые позволят говорить, что ему не нужна широкомасштабная война с Украиной. Он будет наращивать кибер- и информационную войну, а также политическое давление со стороны террористического анклава на Востоке, которые уже имеют право вето на украинские решения. После торговой блокады они «национализировали» предприятия, принадлежащие Украине. Самые мощные, самые технологичные предприятия вывезли в Россию. Это не стеснялись показывать на телевидении», — добавил экс-заместитель секретаря СНБО.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>