Закон о реинтеграции Донбасса: Тука сделал громкое заявлениеUA Вестник | UA Вестник

Закон о реинтеграции Донбасса: Тука сделал громкое заявление

Георгій_Тука_02Закон о реинтеграции Донбасса, который обсуждается в настоящее время, по сути не связан с реинтеграцией оккупированных территорий, это документ о системе управления Донецкой и Луганской областями, как военного, так и хозяйственного.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, это определенная легализация существующего положения вещей.

«Что же касается того законопроекта, который обсуждается сейчас, то я много раз говорил, что не воспринимаю то «клеймо», которое на него нацепили — что это закон о реинтеграции. По реинтеграции там есть единственный тезис: что государственную политику в отношении неконтролируемых территорий разрабатывает и внедряет центральный орган исполнительной власти, уполномоченный на это. А это наше министерство. Все», — сказал Тука.

Вместе с тем, он уточнил, что определение даты начала агрессии в законе о реинтеграции Донбасса не влияет на подачу любых международных исков, поскольку факт агрессии будет признаваться не украинским законодательством, а международным судом.

«Когда нам некоторые народные депутаты говорят, что без обозначения даты начала агрессии мы не можем подавать любые международные иски — это все полная спекуляция и бред. И они, эти циники, кстати, прекрасно об этом знают», — отметил он.

По словам Туки, решение международного суда будет основано исключительно на тех фактах, которые сможет доказать и подтвердить Украина, а не на желании или нежелании украинских народных депутатов.

«Хочется вам определить дату? Ну, определяйте, пожалуйста! Но не надо говорить, что это – обязательное условие. И что именно благодаря такому героическому поступку «Самопомочи», которая готова грудью на рельсы лечь — только дату дайте, мы спасем Украину. Это бред и кощунство. И я об этом искренне говорю. Нас обманывают!» — сказал он.

Замминистра уточнил, что законопроект о реинтеграции оккупированных территорий «Самопомочи» и президентский законопроект концептуально разные. Так, законопроект, который подавала «Самопомич», на 85-90% рассказывает о том, что надо делать с оккупированной территорией сейчас и что надо делать с ней после освобождения.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>