Закон об алиментах. Что следует знать о документе, который мужчины называют «ДРАКОНОВСКИМ»UA Вестник | UA Вестник

Закон об алиментах. Что следует знать о документе, который мужчины называют «ДРАКОНОВСКИМ»

5e44987acbc53fdc6ea30d7c0171cc23Смыслом выплат должно стать понимание необходимости обеспечить ребенка, а не наказать кого-то за развод.

На этой неделе мужчины вышли на протест. Они сняли нижнее белье, чтобы показать свое несогласие с

Антін Мухарський голяка прийшов до суду, прикриваючись лише папірцем зі звинуваченнями дружини
принятым законопроектом об алиментах. Как отмечается в сюжете ТСН.Тиждень, горячая тема стала угрозой не только для мужчин, говорят юристы.

О неоднозначности принятого документа свидетельствует скандал между бывшими

Обурений і голий: шоумен Антін Мухарський знову роздягнувся на знак протесту
супругами Снежаной Егоровой и Антином Мухарским. Трое детей живут с мамой, а отец к ним наведывается. Полгода назад Егорова заявила, что ее экс-супруг задолжал полмиллиона гривен. При этом ездил за границу. На этой неделе обе машины Антина Мухарского ушли с молотка в чужие руки за почти 400 тысяч гривен.

Когда закон об алиментах подпишет президент, те, кто не платил деньги ребенку более полугода, не смогут управлять авто, выезжать за границу и пользоваться оружием для охоты.

Впрочем, бывает, когда мужчины не получают решение о назначении алиментов-за отсутствия повесток. «Есть огромное количество производств фейковых, когда человек платит, например, через почту или на карточку. А мать говорит, что он не платит, бежит к исполнителю, а там наступает ответственность и завтра ты не можешь управлять транспортным средством», — сообщил Александр Швец, руководитель общественной организации «Отец имеет право».

По мнению адвоката семейного права Олега Простибоженко, в Украине создана своя версия правового регулирования назначения алиментов. «К сожалению, мы поражены вирусом типа: «Он козел». Есть другой слой, который соглашается. Я плачу алименты, а мне не дают ребенка. Почему не наказывают того, кто не дает мне ребенка, когда я все делаю правильно. И этот закон он не предлагает ничего», — отмечает адвокат.

По статистике Минюста, в Украине есть 600 тысяч исполнительных производств о назначении алиментов. Запрета на выезд за границу, вождение авто и охотничье оружие – никак не затронут тех, у кого ничего нет. Тем, кто не работает, не имеет никакого имущества, и соответственно не платит алименты – закон вручает метлу и вы идете зарабатывать деньги для ребенка на улицу. По решению суда, социальные работы должны продолжаться 120 или 240 часов. Минимальная зарплата составляет 3700 грн. Задолженность должна быть за шесть месяцев, а минимальные алименты будут 800 гривен. Получается 4800 грн.

Согласно новаторствам закона, тот, кто живет с ребенком по решению суда, имеет право вывозить ребенка за границу на лечение, отдых или обучение. Опять же, если более полугода другой родитель не платит алименты. Поэтому, если вы хотите участвовать в жизни ребенка — отчитывайтесь в исполнительную службу о том, сколько вы заплатили денег и когда. Бывшие жена или муж может об этом просто промолчать, а исполнительная служба будет начислять месяцы долгов.

Сейчас исполнитель может лишить за 10 минут права выезда за границу. Но для обжалования иногда надо судиться несколько лет.

Ситуация очень быстро может обернуться против женщины. Как только мужчины поймут, что этот закон раздевает вторую половину догола — они сделают все, чтобы дети с мамами не оставались. Смысл алиментов — обеспечить ребенка, а не наказать кого-то за развод.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>