«Запад договорился с Путиным о сдаче Крыма, а Донбасс возник спонтанно» — эксперт (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

«Запад договорился с Путиным о сдаче Крыма, а Донбасс возник спонтанно» — эксперт (ВИДЕО)

108756Украинский политолог Алексей Арестович заговорил об аннексии Крыма в таком «русле», о котором до сих пор не осмеливались говорить ни популисты, ни официальные источники. Арестович просто заявил о том, что Запад обменял украинский Крым на выгодный для себя бонус в виде «дружбы» с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом он  на своей странице в facebook опубликовал соответствующее видео.

Арестович заговорил об аннексии Крыма после того, как прочитал последнее интервью секретаря СНБО Александра Турчинова, в котором последний якобы намекнул на то, что Запад способствовал захвату Россией украинского полуострова Крым.

«Турчинов указал на то, что западные партнеры, когда Россия начала операцию по захвату Крыма, просили Турчинова не принимать никаких действий военного направления: не объявлять всеобщей мобилизации или приводить в боевую готовность украинские войска… Турчинов предупреждал западных партнеров о том, что с каждым днем ситуация ухудшается, однако его сразу успокоили – никакой помощи Украина не получит, даже, если Россия вторгнется в Украину. Мы будем давить на Путина дипломатично… Почему Запад не захотел помогать? Запад договорился с Путиным о сдаче Крыма. То есть Путин договорился с западными политиками, или обменял Крым на какую-то существенную уступку в сфере безопасности, или в других сферах. А Запад прекрасно понимал, что если Украину брать в Европу, то Крым будет тянуть много денег. Крым усложнил бы вход Украины в Европу и НАТО, потому что есть много российских поклонников», — объясняет Арестович.

Арестович предположил, что в Крыму что-то пошло не по плану Путина, поэтому он отказался от диалога с украинской властью. Путин мотивировал это тем, что в Киеве руководит не легитимная власть.

Вопрос Донбасса, по мнению политолога и известного военного эксперта, возник «спонтанно».

«Потом был Донбасс, который, в принципе, в планы Запада не входил. Донбасс – это промах Путина, очевидно таким образом он хотел обезопасить свои позиции по Крыму», — сказал Арестович.

В общем, ситуация вышла из-под контроля Запада, как результат – Путин смог обмануть чуть ли не весь мир.

«В 2015 году Запад торговался с Путиным, когда там поняли, что Путин не держит своего слова – начали поставлять боеприпасы, оружие, проводить обучение в Украине», — резюмировал Арестович.

Ситуация изменилась, в положительную сторону, после последнего саммита НАТО. В целом, по мнению Арестовича, Украина показала свои возможности и доказала миру свою правоту.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>