Запрещенная компартия еще борется за жизнь. Суд перенес заседание о запрете КПУ на 23 октябряUA Вестник | UA Вестник

Запрещенная компартия еще борется за жизнь. Суд перенес заседание о запрете КПУ на 23 октября

скачанные файлы (32)В пятницу, 9 октября, Окружной административный суд Киева перенес на 23 октября заседание по рассмотрению дела о запрете КПУ. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Причиной переноса является тот факт, что представители Компартии заблаговременно подали заявление с просьбой о переносе суда в связи с высокой занятостью. Стоит отметить, что представитель Минюста не возражал против переноса заседания. Дальнейшее рассмотрение данного иска назначено на 11:00 23 октября», — сообщили в политсиле.

Предварительное судебное заседание Окружного админсуда столицы по иску Минюста к КПУ о прекращении деятельности партии прошло 28 августа. Суд закончил подготовительное производство и назначил рассмотрение дела по существу.

Как сообщалось, с соответствующим иском в Окружной административный суд Министерство юстиции обратилось 8 июля 2014 года. 24 июля во время заседания Верховной Рады было оглашено о роспуске партии, после чего суд принялся за рассмотрение иска. В конце мая Окружной админсуд снял указанное дело с рассмотрения, а административное дело о запрете КПУ направили в Киевский апелляционный административный суд.

Стоит отметить, что основания для запрета прописаны в законе «О политических партиях» и Конституции Украины.  Суд может запретить партию, если ее действия направлены на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности, подрыв безопасности, пропаганду войны, насилия, а также разжигают вражду и посягают на права и свободы человека.

24 июля министр юстиции Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная Рада одобрила осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в нашей стране и запретила пропаганду их символики.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>