Завершение АТО: Турчинов удивил ТукуUA Вестник | UA Вестник

Завершение АТО: Турчинов удивил Туку

1100tuka2Решение главы СНБО Александра Турчинова завершить АТО на Донбассе стало неожиданностью для МинВОТа.

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, предложенный Турчиновым законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» оказался сюрпризом для ведомства.

«Хотел бы отметить, что в нашем Министерстве такие решения в рамках СНБО никто не проводил. Для нас это было такой же неожиданностью, как и для большинства украинского народа. Как я лично воспринял ту, достаточно неполную информацию, которую нам предоставили: наиболее значимым является вторая часть, а не первая. Там, где речь идет о создании единого оперативного штаба», — добавил Тука.

Как сообщала Politeka, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужно переходить к новому формату защиты страны от гибридной агрессии РФ.

«Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины. В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны», — заявил Турчинов.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>