Заявления ГПУ по Медведчуку связаны с его решением поддержать партию «За життя», — экспертUA Вестник | UA Вестник

b22aeabe8691f68adff153cbe7fe64d9

Заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко о якобы «статусе» Виктора Медведчука в деле Надежды Савченко могут быть связаны с возвращением Медведчука в политику, в т. ч. с решением поддержать партию «За життя». Такое мнение в эфире «112 Украина» выразил политический аналитик Алексей Калиниченко.

«Это все можно сопоставить только с согласием Медведчука влиться в партию Рабиновича. Медведчук является мощной, консолидирующей фигурой для тех, кто представляет партию мира. Так сложилось, что при власти у нас сейчас те, кто нацелен на жесткое решение ситуации на Донбассе. А действия Медведчука, в т. ч. в подгруппе по гуманитарным вопросам, показывают, что можно вести диалог. И с помощью диалога можно многого добиться, например, обменять пленных», — добавил Калиниченко.

Напомним, 2 августа на брифинге Юрий Луценко заявил, что следствие изучает связи Надежды Савченко и Владимира Рубана с Виктором Медведчуком и его окружением, причем не только в последние годы, но и в 1990-х годах. Однако у следствия сейчас нет каких-либо доказательств, чтобы предъявить тому какой-либо статус, кроме свидетеля: «Мы изучаем возможность его связей и с любой антиукраинской деятельностью. И не только в этом деле», — отметил Луценко.

В свою очередь, исполком общественного движения «Украинский выбор» рассматривает заявления генпрокурора Юрия Луценко как политическое давление. В общественном движении отметили, что подобные высказывания Луценко являются ложью, поскольку Виктор Медведчук не имеет никакого статуса по указанному делу и для иного положения вещей нет никакого правового основания.

В движении связывают подобные обвинения, как и другие провокации, с политической позицией, идеями Виктора Медведчука, которые тот отстаивает.

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA